Русская земля
Главная          Светлые          Темные         Общество           Апокалипс               Однако
Летопись> Однако>  Сейчас нельзя молчать!

СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ!
Открытое обращение
к архиереям Русской Православной Церкви

«Будь ревностен»
Откр.3:19
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
   Написать это обращение к вам, архипастыри Русской Православной Церкви, побудила меня моя христианская совесть. Вынудила та боль душевная за родную Мать-Церковь, которая не дает молчать.
   Решающим поводом для составления обращения стало вопиющее отсутствие отрицательной реакции епископата РПЦ на проведенный в Москве 3-5 июля 2006 года так называемый «Всемирный саммит религиозных лидеров». За несколько месяцев, которые прошли с тех пор (скоро будет полгода), так и не нашлось, насколько нам это известно, ни одного епископа, публично отвергшего богохульное, кощунственное «Послание» саммита или иным образом открыто обличившего эту мерзость беззакония.
              На наших глазах и на глазах всего православного мира в самом сердце нашей Родины
           собрался всемирный бесовский шабаш, по-другому его и не назовешь. «Наши» архиереи
           -отступники, составляющие нынешний «Синодрион», вкупе с еретиками,
           «талмудеями»-богоборцами и нечестивцами всех мастей публично попирали Святую
           Православную Веру. Так, по сути, в итоговом «Послании» саммита «духлидеры»
           РПЦ МП признают, что у них один «бог» с иудеями, католиками, мусульманами и
           язычниками. А это фактически означает открытое и сознательное отречение от Христа
           и поддержку мировой масонской политики интеграции народов и религий для
           грядущего антихриста.
              Одни архиереи активно участвовали в этом позорище, другие промолчали
           «страха ради иудейска» (Ин.20:19), третьим вообще все равно, что там происходило,
            лишь бы их не беcпокоили.
              По учению Священного Писания (Еф.5:11) и Святых отцов, христианин призван
           обличать зло в этом мире, – обличать, а не потворствовать злу и не соучаствовать в
           нем. Ибо, как сказал св. апостол Павел: «Какое общение праведности с беззаконием?
           Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?
           Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с
           идолами? Ибо вы храм Бога живаго…» (2Кор.6:14-16). И апостол Иоанн говорит:
           «Кто приходит к вам и не приносит сего (истинного) учения, того не принимайте
           в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах
           его» (2Ин., ст. 10-11).
              Преп. Ефрем Сирин учит: «Несообщение с еретиками есть красота Церкви и
           выражение ее жизненности, т. е. признак того, что Церковь не омертвела и
           жива духовно. А если Церковью не соблюдается заповедь Божия о несообщении,
           значит Церковь духовно омертвела».
              Да, страшное ныне время переживает наша Родина, наш народ-богоносец.
           Похоже, что все силы ада ополчились на Святую Русь, и некому ее защитить.
           Нет на Руси Святой хозяина, нет Царя-батюшки – отнял его Господь по грехам
           нашим. Сердце обливается кровью...
   Почему же молчите вы, архипастыри? Разве не видите, как терзают Церковь нашу волки хищные, тати и разбойники? И некому остановить забравшихся в стадо Христово «лукавых волков» (3Езд.5:18) в овечьих шкурах. Неужели не осталось уже на Руси ни одного ревностного архиерея?!
   Обращаюсь не к «архиевреям» – выкрестам, которые по заданию жидовского кагала, – этой «синагоги сатаны», по выражению Апокалипсиса (см. греч. текст Откр.2:9 и 3:9), – проникли в Русскую Церковь. И не к тем «владыкам», кому безразлично, что происходит с Матерью-Церковью. Но обращаюсь к тем верным архипастырям, у кого еще есть совесть и есть еще страх Божий. Вам дана от Господа нашего Иисуса Христа апостольская власть. Дано слово, исполненное благодатной духовной силы. Вам вверено словесное стадо Христово, и за каждую погибшую овцу придется дать ответ на Страшном Суде.
              Ныне время особенное – время испытания на верность. Сейчас никак нельзя молчать!
       Св. Максим Исповедник говорил: «Молчать об истине – все то же, что отвергать ее».
       Как актуальны эти слова в наши дни! Ведь особенно в последнее время, пользуясь
        боязливым молчанием церковных пастырей, всякая скверна проникает в нашу Церковь.
              В нынешнем году всемирный «совет нечестивых» (Пс.1:1) не встретил вашего
        обличения. Что будет дальше? Например, на ноябрь 2007 года Синодом РПЦ назначено
        проведение богословской конференции на тему «Православное учение о церковных
        Таинствах», что тоже не может не настораживать народ Божий. Тем более что история
        Церкви свидетельствует о том, что вопросы о Таинствах возникают, как правило, в
        периоды церковных кризисов.
             Если итоговые документы этой «богословской конференции», как и документы
        «всемирного религиозного саммита», будут противоречить учению Православной
        Церкви (например, будет признана «благодатность» всех таинств у католиков)
        – вы опять изменнически промолчите?.. Но не забывайте, что сказано в Апокалипсисе
        Иоанна Богослова: «Боязливых же… и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и
        серою» (Откр.21:8).
   Никого не призываю бежать в катакомбы или уходить в другие церкви, пусть уходят еретики, отступники и предатели. Это наша Церковь, и мы не вправе бросать страждущую Мать. Не призываю к церковному расколу или к прекращению поминовения Патриарха за Божественной Литургией. Но призываю послужить Святой Церкви Словом проповеди, послужить молитвой и священной борьбой с силами зла. Призываю осудить предательство Веры, донести до людей правду о том, что сейчас происходит, без страха и лукавства. А тогда уж Господь найдет средство очистить Свою Церковь от еретиков и отступников в рясах (и нередко с погонами под рясами).
   Возвысьте же, архиереи Божии, свой голос в защиту Святой Веры! Не предавайте ее молчанием! Возвысьте свой голос, как некогда возвысили свои голоса святитель Геннадий Новгородский и преподобный Иосиф Волоцкий против ереси жидовствующих. Возвысьте свой голос, как сделал это св. Патриарх Гермоген в смутное время, и снова спасена была Святая Русь, стоявшая на краю гибели.      Возвысьте свой голос, как и св. Патриарх Тихон, в годы революционного лихолетья. Слово правды, произнесенное этими угодниками Божиими, стало главным оружием Победы, прежде всего – духовной.
   И сегодня ваше Слово, исполненное апостольской благодати, может сотворить чудо. Как когда-то апостолы словом воскрешали мертвых, так и сейчас ваше Слово и сила вашей молитвы может воскресить душу Русского народа.
   Жаждет стадо Христово «воды живой» – живого Слова, которое светом своим разгонит тьму самой изощренной лжи, перед которым умолкнет любое лукавство. Такое Слово станет нашим самым действенным оружием в борьбе как против открытого богоборчества, так и против внутрицерковного апостасийного духа теплохладности.
   Если же вы, архипастыри, не изречете оживотворяющее Слово Истины, то Господь даст сказать это Слово простому русскому церковному народу – мирянам и рядовому духовенству – отважным, боголюбивым и братолюбивым ревнителям благочестия, «в устах которых нет лукавства» (Откр.14:5). И которым сказано Господом в Апокалипсисе: «Знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего… И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь…» (Откр.3:8-11).
   Но смотрите, не являетесь ли вы, архиереи, в случае вашего отречения от указанной миссии, теми самыми теплохладными ложными христианами, к которым относится следующее грозное обличение Божие: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг… Итак будь ревностен и покайся» (Откр.3:15-19).
   Требовать от вас ревностного отстаивания чистоты Православия – это обязанность пасомых вами, иначе паства будет нести такую же ответственность за нерадение в защите Святой Веры, какую несут пастыри.
   На ваших глазах открыто попираются церковные каноны, апостольские правила и постановления Вселенских Соборов, а вы равнодушно взираете на все это. «Народ Божий ведется как безсловесное стадо на заклание» (3Езд.15:10), а вы безмолвствуете. Мужественных православных борцов с антихристовой глобализацией и тяготеющим над Россией жидомасонским игом «россиянская» власть объявила «экстремистами» и подвергает гонениям и даже репрессиям, фабрикуя уголовные дела о «разжигании межнациональной и межрелигиозной розни», а вы ей угодливо поддакиваете, открещиваясь от братьев во Христе как от смутьянов и раскольников.
   Не так поступали наши святые предки. Стояли они за Святую Православную Веру, любимое Отечество и свой народ и словом, и делом, а когда нужно было, не жалели и самой жизни своей.
Господь сказал: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр.2:10). Аминь.

Иеромонах Феодосий,
кавказский пустынник.
  16 ноября 2006 г.
(память вмч. Георгия Победоносца).
Бог
поругаем не бывает!




   За Царя Христа

Светлые>
> Отче наш>
> Богородица>
> работники Господа>

СЕЙЧАС  НЕЛЬЗЯ  МОЛЧАТЬ!

Работник последнего часа

Два свидетеля Божьих

Не бойся малое стадо!

Итак, бодрствуйте!

Котнакт>
Форум>
Партнёры и спонсоры проекта:
Трейдинг, Форекс скачать, Forex - здесь!
Бесплатный хостинг PHP, и... - регистрируйтесь
Профессиональный хостинг, MySQL CGI PHP для вас
карикатушки
Наши партнеры: